中文文本自動化分析系統

最新消息

2013.01.01 中文文本自動化分析系統已上線.

2013.10.08 新增句子結構指標分析

2014.05.18 新增文章特徵分析

系統登入

帳號:

密碼:

註冊(Sign up)

 

 

 

 

 

 

Coh-Metrix

Coh-Metrix是由曼菲斯大學所發展的一個線上文本分析系統,透過各項指標的計算數值,可以了解文本凝聚力(cohesion)和文本心理表徵的連貫性(coherence),其分析指標包含:英文可讀性公式、文字描述性分析、詞彙多樣性、詞性分類、句法分析、潛在語意分析等等 (Graesser, McNamara, & Louwerse, 2004)。

中文Coh-Metrix

本研究團隊參考Coh-Metrix分析建置的指標應用於中文領域,結合中文詞彙與文章之特性,發展中文文本自動化分析指標,以幫助使用者分析文章的特性作為讀本選擇之參考。

 

 

指導教授:郭伯臣 教授、廖晨惠 教授楊裕貿 副教授

系統管理者:白鎧誌(Pai Kai-Chih) Email:minbai0926@gmail.com